Comer y otros placeres

Ají de Gallina (y simulacro de plantón)

COCINA PERUANA A LA CARTA: Ají de Gallina (limeño a rabiar)
 
Fríes ajos, agregas pimienta, comino y ají amarillo licuado, luego cebolla picada, un puñado de nueces molidas y parte de consomé de pollo.
 
El resto del consomé (que habrás hecho previamente cociendo la pechuga de gallina con una cebolla entera, apio y algo de jenjibre y sal) lo usas para remojar pan viejo (los fashion recurran a pan de leche fresco) y todo esto lo agregas al guiso de ajo, cebolla y nueces.
 
Sigues cociendo por varios minutos, luego incorporas la pechuga deshilachada, y leche entera (yo uso nata de cocinar) y a fuego lento hasta q tome la consistencia deseada.
 
Servir incorporandole algo de queso parmesano rallado. Toque europeo: mejor un Emmental rallado.
 
Acompañar de patatas y huevos cocidos y en rodajas, aceitunas negras, y para hacerlo más peruano, con arroz blanco.
 
Ah, ibéricos, que no os acojone el picante, teneis desde siempre el mejor remedio y lo ignorais: pan y vino tinto.
 
Buen provecho.
 
 
PD/ 11:05pm: Me plantaron, con la cena preparada. Joder, es que nunca aprendo. Qué mas da, buscar como aguja en un pajar, alguien que no tema al picante y al cariño.
 
PD2/ 11:34pm: Al final llegó, con razones de peso por la demora. Podría haber obviado este epílogo en pro de la nostalgia y la autocompasión, pero vamos, es justo decirlo.
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